Spaghetti aglio e olio Rezept

Zubereitung:

Schritt 1: Spaghetti kochen

  1. Wasser aufsetzen: Einen großen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen.
  2. Salzen: Sobald das Wasser kocht, großzügig salzen.
  3. Spaghetti kochen: Die Spaghetti ins kochende Wasser geben und gemäß der Packungsanweisung al dente kochen.
  4. Abgießen: Die Spaghetti abgießen, dabei etwas Kochwasser (ca. 1 Tasse) aufbewahren.

Schritt 2: Knoblauch vorbereiten

  1. Schälen und schneiden: Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 3: Knoblauch und Chili anbraten

  1. Olivenöl erhitzen: In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Knoblauch anbraten: Die Knoblauchscheiben hinzufügen und braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  3. Chili hinzufügen: Die 7peppas Trinidad Scorpion Chili hinzufügen und kurz mitbraten, um die Aromen freizusetzen. Vorsicht, die Chili ist sehr scharf.

Schritt 4: Spaghetti hinzufügen und mischen

  1. Spaghetti in die Pfanne geben: Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und gut durchmischen.
  2. Kochwasser hinzufügen: Falls nötig, etwas vom aufbewahrten Kochwasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.

Schritt 5: Abschmecken

  1. Würzen: Mit 7peppas Rosa Himalaya Salz und Tellicherry - Schwarzer Pfeffer abschmecken.
  2. Petersilie hinzufügen: Die gehackte Petersilie unterrühren.

Schritt 6: Servieren

  1. Anrichten: Die Spaghetti auf Teller verteilen.
  2. Parmesan: Nach Belieben mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
  3. Beilagen: Mit einem frischen grünen Salat und einem Glas Weißwein servieren.

Portionsgrößen:

  • Für 1 Person: 50 g Spaghetti, 2 Knoblauchzehen, 12 ml Olivenöl, 1/2 TL Chili, 1/4 Bund Petersilie, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer.
  • Für 2 Personen: 100 g Spaghetti, 4 Knoblauchzehen, 25 ml Olivenöl, 1/2 TL Chili, 1/2 Bund Petersilie, 1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer.
  • Für 3 Personen: 150 g Spaghetti, 6 Knoblauchzehen, 37 ml Olivenöl, 3/4 TL Chili, 3/4 Bund Petersilie, 3/4 TL Salz, 3/4 TL Pfeffer.
  • Für 4 Personen: 200 g Spaghetti, 8 Knoblauchzehen, 50 ml Olivenöl, 1 TL Chili, 1 Bund Petersilie, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer.